Carré d’agneau aux légumes

Carré d’agneau aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 carrés d’agneau d’environ 200 g chacun

  • 1 gousse d’ail

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 12 asperges vertes

  • 8 petits oignons nouveaux

  • 200 g de champignons de Paris frais

  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse

Etapes de préparation du Carré d’agneau aux légumes

Instructions

  • Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6-7).
  • Pelez et hachez l’ail.
  • Dans une cocotte en fonte, chauffez l’huile d’olive à feu vif et faites-y dorer les carrés d’agneau de tous les côtés. Salez, poivrez.
  • Ajoutez l’ail haché et enfournez pour 10 à 12 min de cuisson.
  • Pendant ce temps, épongez les asperges et coupez les tiges à 2 cm du bout. Coupez les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur.
  • Nettoyez les champignons et coupez-les en quatre.
  • Une fois les 10-12 min de cuisson écoulées, sortez la cocotte du four et ajoutez les asperges, les oignons et les champignons.
  • Remettez la cocotte au four pendant 5 min.
  • Avant de servir, arrosez de crème fraîche et parsemez de persil plat.

Vins conseillés

Variantes possibles

On peut remplacer l’agneau par d’autres viandes blanches comme le veau, le poulet ou le lapin.

Les petits conseils du chef

Si vous n’avez pas de cocotte en fonte, vous pouvez utiliser un plat allant au four.

 
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