La compote de pomme, recette facile

Recette facile : La compote de pomme maison

Aujourd’hui je vous propose une recette simple et facile, une compote de pomme maison (ou purée de pomme comme certains aiment la nommer).

Maintenant que vous avez récoltés les pommes de votre jardin, il est temps de les déguster, en confiture, nature ou en compote !

Recette facile : La compote de pomme maison

Recette de JardinierPlat : Les recettesDifficulté : Facile
Portions

6

portions
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

30

minutes

Ingrédients

  • 1 Kg de pomme

  • 1 citron

  • 150g de sucre

  • 1 demi-cannelle (facultatif)

Préparation de la compote de pomme

  • Épluchez les pommes et retirez les pépins, vous risquez de vivre une mauvaise expérience.
  • Pressez le citron dans un récipient pour récupérer le jus, réserver.
  • Coupez les pommes en petits dés et ajoutez les dans une casserole, ensuite, faites cuire à feu doux.
  • Faire cuire pendant 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
  • Avant la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron.
  • Servez chaud ou froid selon vos envies, dans des petits pots par exemple.

Pourquoi du jus de citron dans la compote de pomme ?

Le jus de citron permet de garder la couleur du fruit, il contient de l’acide ascorbique (vitamine C) qui bloque l’oxydation de la pomme.

Ajouté aux fruits en fin de cuisson, il conserve la couleur du fruit et empêche la cristallisation du sucre.

 
Recipe - Mon inspiration jardin

Type: Dessert

Cuisine: Europe du Nord

Mots-clés: Dessert

Rendement de la recette: 4 personnes

Calories: 68 calories pour 100g

Temps de préparation: PT10M

Temps de cuisson: PT20M

Temps total: PT30M

Ingrédients de la recette:

Instructions de la recette: Épluchez les pommes et retirez les pépins, vous risquez de vivre une mauvaise expérience. Pressez le citron dans un récipient pour récupérer le jus, réserver. Coupez les pommes en petits dés et ajoutez les dans une casserole, ensuite, faites cuire à feu doux. Faire cuire pendant 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Avant la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron. Servez chaud ou froid selon vos envies, dans des petits pots par exemple.

Note de l’éditeur/éditrice :
4.8

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