Présentation du poulet aux légumes
Les recettes

Poulet aux légumes de saison

Présentation du poulet aux légumes
Vues

Nous sommes à la fin de l’été, les températures vont commencer à chuter pendant les prochains jours, mais les légumes de saisons ne demandent qu’à être mangés.

Je vous propose une recette simple, composée de légumes qui peuvent provenir de votre potager et qui contiennent pleins de bonnes choses pour votre santé. Si vous ne possédez pas de potager, je vous conseille Potager City, chaque semaine vous recevez un box de légumes en provenance de producteur locaux.

Les ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 blanc de poulets
  • 2 courgettes (Potager)
  • 2 poivrons (Potager)
  • 1 oignon (personnellement je préfère l’oignon rouge)
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de paprika doux
  • 20 cl de pulpe de tomate
  • 1 c. à café de piment de Cayenne
  • 1 c. à café d’origan séché
  • Basilic
découpez les légumes de saison
Les ingrédients pour le poulet aux légumes de saison

Préparation des ingrédients

Coupez les courgettes en rondelles. Épépinez les poivrons à l’aide d’un petit couteau et taillez-le en lanières. Pelez et hacher finement l’oignon ainsi que l’ail.

Cuisson du poulet aux légumes de saison

Dans une poêle, verser l’huile d’olive et faite revenir le poulet avec les oignons et l’ail pendant 5 minutes.

Dorer le poulet
Faire revenir le poulet et les oignons

Remuez régulièrement.

Ensuite, ajoutez le paprika doux et laisser dorer pendant 5 minutes.

Ajoutez les courgettes, les poivrons, la pulpe de tomate et le reste des épices, salez et poivrez à votre convenance.

Ajoutez le couvercle à votre poêle et faite cuire pendant 15 minutes.

Il ne vous reste plus qu’à servir, accompagnez vos légumes avec du riz.

Photo de la présentation du poulet aux légumes
Présentation du poulet aux légumes de saison.

Bon appétit, et n’hésitez pas à partager vos idées de recette.

Laisser un commentaire