Nous sommes à la fin de l’été, les températures vont commencer à chuter pendant les prochains jours, mais les légumes de saisons ne demandent qu’à être mangés.
Je vous propose une recette simple, composée de légumes qui peuvent provenir de votre potager et qui contiennent pleins de bonnes choses pour votre santé. Si vous ne possédez pas de potager, je vous conseille Potager City, chaque semaine vous recevez un box de légumes en provenance de producteur locaux.
Sommaire
Les ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 blanc de poulets
- 2 courgettes (Potager)
- 2 poivrons (Potager)
- 1 oignon (personnellement je préfère l’oignon rouge)
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de paprika doux
- 20 cl de pulpe de tomate
- 1 c. à café de piment de Cayenne
- 1 c. à café d’origan séché
- Basilic

Préparation des ingrédients
Coupez les courgettes en rondelles. Épépinez les poivrons à l’aide d’un petit couteau et taillez-le en lanières. Pelez et hachez finement l’oignon ainsi que l’ail.
Cuisson du poulet aux légumes de saison
Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites revenir le poulet avec les oignons et l’ail pendant 5 minutes.

Remuez régulièrement.
Ensuite, ajoutez le paprika doux et laissez dorer pendant 5 minutes.
Ajoutez les courgettes, les poivrons, la pulpe de tomate et le reste des épices, salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez le couvercle à votre poêle et faites cuire pendant 15 minutes.
Il ne vous reste plus qu’à servir, accompagnez vos légumes avec du riz.

Bon appétit, et n’hésitez pas à partager vos idées de recette.