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Recette facile : Soupe de poireaux et pommes de terre

Soupe de poireaux

Dans les Hauts de-France, le froid s’installe doucement, je vous partage donc ma recette de la soupe de poireaux et pommes de terre. Rien de tel pour se réchauffer avant et même pendant l’hiver !

Ingrédients de la soupe de poireaux et pommes de terre

Préparation de la soupe

Commençons cette recette par laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en dés.

Passons aux poireaux, de manière générale pour la soupe, je préfère utiliser le vert du poireau.

Comment utiliser le vert du poireau ?

C’est dans le vert du poireau que l’on retrouve un concentré de nutriments comme les vitamines A, vitamines B9 mais également les vitamines C.

Vous le savez sûrement, le poireau est un légume minceur, il est peu calorique et regorge de fibres (idéal pour le transit)

Passons à la pratique !

Retirez les verts trop desséchés et jaunis, retirez également les feuilles trop rigides.

Nettoyez les verts du poireau à l’eau froide pour vous débarrasser du sable et de la terre restants.

Et voilà, les verts de votre poireau sont prêts à être cuisinés.

Maintenant, découpons les poireaux en rondelle et l’oignon en petits morceaux.

Dans une cocotte-minute, faites fondre les 10g de beurre, une fois fondu, ajoutez l’oignon, les poireaux et les pommes de terre.

Cuisson sous pression pendant 15 minutes.

Une fois la cuisson terminée, il ne vous reste plus qu’à mixer. Salez et poivrez comme bon vous semble. 

Ajoutez aussi les 10 cl de crème liquide. Mixez une deuxième fois si nécessaire.

Présentation de la soupe de poireaux

Versez la soupe dans des assiettes creuses ou des bols, vous pouvez ajoutez des noix et du persil par-dessus pour votre présentation.

Se déguste avec du pain et du fromage.

Soupe de poireaux
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