Peut être préparé la veille et servi en entrée ou en plat principal. C’est bon à manger avec une salade pendant l’été ou même l’hiver.
Ingrédients de la tarte aux poireaux végétarienne

- 4 poireaux
- 1 oignon
- 250 g de gruyère râpé
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 2 Oeufs
- 10 cl d’huile d’olive
- Pâte feuilletée
- Sel, Poivre
Pour réaliser votre tarte aux poireaux végétarienne, commencer par découper les poireaux et l’oignon.
Faite cuire les poireaux à la vapeur, 8 minutes au Cookeo. Pendant ce temps, préchauffez le four à 210°C.
Dans un moule à tarte, étalez la pâte et piquer le fond avec une fourchette.

Une fois la cuisson des poireaux terminé, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les poireaux avec les oignons pendant 4 à 5 minute.
Pour terminer, mélangez la crème et les oeufs dans un saladier et ajoutez y les poireaux et l’oignon.

Versez la préparation dans le fond de la tarte, salé, poivré et ajouter le gruyère par dessus.
Faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
Bonne dégustation 😋