Velouté au potiron

Le velouté de potiron

cuisiner legumes automne 727x1024 1

Velouté de potiron pour 4 personnes :

  • 400 g de chair de potiron
  • 2 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 30 cl de lait
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 12 g de beurre
  • 1 oignon
  • Sel
  • Poivre

Préparation du velouté de potiron

Découpez le potiron en quartiers et retirez les graines, ensuite, pelez les quartiers et coupez les en petit des, vous pouvez également éplucher et découper les pommes de terre en petit dés.

Épluchez et hachez grossièrement les oignons.

Coupez votre botte de poireau, ôtez la partie supérieure du poireau (zone verte foncée). Découpez la partie blanche en quatre, dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux.

Pour éviter les déchets, congelez la partie verte du poireau, vous pourrez vous en servir pour parfumer une soupe.

Dans un autocuiseur ou une cocotte, faire fondre le beurre.

Faites revenir les oignons ainsi que les poireaux pendant 5 minutes à feu moyen. Attention, les oignons ne doivent pas prendre trop de couleur.

Ensuite, ajoutez le potiron et les pommes de terre.

Commencer à faire chauffer le lait et verser dans la cocotte et ajoutez-y le bouillon chaud.

Fermer votre cocotte et laisser mijoter pendant 1 heure (30 minutes pour l’autocuiseur).

Pour la présentation, vous pouvez servir telle quelle ou mixer finement pour obtenir un velouté, rectifier l’assaisonnement selon vos goûts avec du sel ou du poivre et une petite feuille de persil !

Présentez votre velouté comme vous le souhaitez, vous pouvez décorer votre table avec des décorations de Halloween.

Le velouté de potiron, une recette simple et facile, idéal pour les enfants.

 

Partagez votre passion du jardinage