Nous sommes à la fin de l’été, les températures vont commencer à chuter pendant les prochains jours, mais les légumes de saisons ne demandent qu’à être mangés.
Je vous propose une recette simple, composée de légumes qui peuvent provenir de votre potager et qui contiennent pleins de bonnes choses pour votre santé. Si vous ne possédez pas de potager, je vous conseille Potager City, chaque semaine vous recevez un box de légumes en provenance de producteur locaux.
Découvrez notre recette de poulet aux légumes de saison
Poulet aux légumes de saison
Plat : Les recettesDifficulté : Facile2
portions10
minutes25
minutesIngrédients
2 blanc de poulets
2 courgettes (Potager)
2 poivrons (Potager)
1 oignon (personnellement je préfère l’oignon rouge)
4 gousses d’ail
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de paprika doux
20 cl de pulpe de tomate
1 c. à café de piment de Cayenne
1 c. à café d’origan séché
1 feuille de Basilic
Instructions
- Coupez les courgettes en rondelles. Épépinez les poivrons à l’aide d’un petit couteau et taillez-le en lanières. Pelez et hachez finement l’oignon ainsi que l’ail.
- Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites revenir le poulet avec les oignons et l’ail pendant 5 minutes.
- Remuez régulièrement. Ensuite, ajoutez le paprika doux et laissez dorer pendant 5 minutes.
- Ajoutez les courgettes, les poivrons, la pulpe de tomate et le reste des épices, salez et poivrez à votre convenance.
- Ajoutez le couvercle à votre poêle et faites cuire pendant 15 minutes.
- Il ne vous reste plus qu’à servir, accompagnez vos légumes avec du riz que vous aurez préalablement cuit.
Bon appétit, et n’hésitez pas à partager vos idées de recette.